拥有马来西亚第二家园身份如何在大马申请美国签证!

2018-10-08  来源:www.hhoverseas.cn

移居马来西亚、第二家园身份持有者的你,想要到国外旅行,却不知该回中国办理签证,还是在马来西亚本地大使馆申请?就让合和海外小编来为你解答吧,马来西亚为所有拥有第二家园人士大开便利之门,让你在签证方面,也享有各种优势,如:

1. 无需回国办理签证,直接以马来西亚第二家园身份办理即可

2. 节省回国办理签证的金钱和时间

3. 通过率高、签证时间比中国短

4. 第二家园人士在签证审核上,有加分效果

5. 轻易打开成功人士的“国际通道”

 

1.jpg

 

美国大使馆 

地址:376, Jalan Tun Razak, 50400 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia 马来西亚吉隆坡敦拉扎克路

联络号码: +60 3-2168 5000

工作时间: 星期一到星期五 早上8:00 - 下午4:30

星期六到星期日 休息

网页:https://travel.state.gov/content/visas/en/visit.html

马来西亚“第二家园”身份在马来西亚办理签证要求:

1、网络申请表

2、护照原件(有效期6个月以上)

3、1张2寸照片

4、签证费

5、申请信函说明旅美目的以及提供美国旅游费用证明(或者美国境内旅游费用的资助人资料)

概述:

B-1/B-2旅游签证是针对因商务目的(B-1)或者休闲或医疗目的(B-2)而想临时进入美国的人员。通常,B-1签证针对的旅行目的包括与商务伙伴协商、参加科学、教育、专业或商务会议/会谈、处理财产或者议定合同。B-2签证针对消遣性质的旅行,包括旅游、探访亲友、医疗以及友好、社交或服务性质的活动。通常,B-1和B-2签证是合并在一起做为同一个签证(B-1/B-2)签发的。

资格:

B-1/B-2签证申请人必须向领事官员证明自己具有根据美国《移民和国籍法》(INA)取得美国签证的资格。《移民和国籍法》(INA)第214条(b)推定每一B-1/B-2签证申请人都是有移民倾向者;申请人必须做出以下表示推翻该法律推定:

• 申请人的旅行目的是进入美国进行临时访问,比如商务、休闲或者医疗;

• 申请人计划停留一段具体且有限的时间;

• 申请人出示用以支付在美开支的资金的证明;以及

• 申请人在美国以外有居住地以及其他能确保其访问结束后回国時有社会或经济联系的約束力。

签证费(不包括其他收费)

• B-1和 B-2签证: 160美金

• 过境签:160美金

申请程序

1. 决定申请的签证类型

2. 缴付签证费(请保留收据号码以便预约签证提交)

3. 线上填写 DS-160表格(会得到ID号码)

衔接: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx

4. 线上预约提交申请(所需资料:护照号码,收据号码,DS-160ID号码)

衔接:https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Malaysia

5. 根据所预约的日期和时间到大使馆提交申请文件

6. 签证获批后会邮寄到申请者指定的地址

申请资料

如果你申请旅游签证,申请人都必须提交以下资料:

• 一本对赴美国旅行有效且有效期(至少为6个月)超过申请人计划在美停留时间的护照特定国家议规定豁免)。如果护照包括不只一个人,那么每个想要签证的人都必须提交一份申请。

• 一张2x2英寸(5cm x5cm)的照片。

• 一张金额为160美元的非移民签证申请手续费(不可退回)付款收据——可以用当地货币支付。有关支付该费用的其他信息。另外,如果签发了签证,根据申请人国籍可能会有一项附加的签证签发互惠费。

• 每位申请人都必须提供一份确认其已经通过该服务中心预约了面谈的确认信。申请人还可以提供他们认为必须的任何证明文件证明其向领事官员提供的信息。

申请所需时间

处理申请通常需要3个工作日,具体的处理时间可能因个别情况和其他特殊要求而有所不同。

支持性文件

证明文件只是领事官员和你面谈时将考虑的多个因素中的一个。领事官员单独审查每一个申请人,并考虑职业、社会、文化和其他因素。领事官员可能会考虑申请人的具体目的、家庭情况以及其在他或她的居住国内的长远计划和前景。每个申请都受独立审核,并且相应的每个考虑都按照法律进行。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

1. 学生 - 请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

2. 在职人员 - 请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

3. 商务访问和公司高管 - 请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

4. 为14岁以下子女办理申请的父母 - 除基本要求(参见上述内容)外,请提供你子女的出生证明。

5. 探亲 - 请带上亲戚的身份证明复印件,比如绿卡、入籍证书、有效签证等

6. 以前有赴美经历者 - 如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件。

 

寻求医疗服务的签证申请支持性文件

如果申请人希望赴美寻求医疗服务,除上述材料和签证官要求的材料外,还应准备下列文件:

中国或本地医师的医疗诊断书,说明申请人的病情和赴美治疗的理由。

美国医师或医疗机构出具的信函,表明其愿意为申请人提供治疗服务并详述预期疗程和治疗费用(包括诊费、住院费以及所有医疗相关开销)。

负责支付病人的交通、医疗和生活费用的个人或组织所做的经济责任声明。 保证支付这些费用的个人必须提供相应的能力证明,通常应以收入/储蓄的银行结单或者其他清单的形式或者经公证的所得税申报表副本的形式提供。

请在面谈时携带下列材料。最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件:

当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

 

领取护照/签证地址

如果申请人的非移民签证获批,您的护照将会于三个工作日后准备好。 这些相关文件将会被寄送至申请人在登记时所提供的住址或是领件地址。 例如,如果您的签证面谈是在星期一,您的签证与护照应该可以在周四准备好。 如果您的签证有所延误,大使馆将直接通知您。

如果K1签证或移民签证申请,您的护照将于签证批准后五个工作日,会安排提供上门递件服务或可选择前往领取。 这些相关文件将会被寄送至申请人在登记时所提供的住址或是领件地址。

如果由代理人代表你领取护照(即便由你的家人作为代理人),他们必须携带由政府颁发的有照片的身份证件原件,如身份证。

由签证申请者签名的授权书,授权给代理人领取护照,该授权说明书必须包含以下信息:

代理人由政府颁发的身份证件上的全名、需要领取护照所有人的姓名

如果签证申请者的年龄小于16周岁,必须提供以下文件:

清晰的签证缴费收据扫描件;

申请者父母一方签发的授权书原件;

签发授权书父母一方的由政府颁发包含有照片的身份证明文件,如身份证的清晰扫描件;

含代理人照片且由政府颁发的身份证件原件;

请注意:如果是代理团体或者家庭领取护照,可以接受一个包含每一个签证申领者相关信息的授权书。

 

美国签证问&答

1. 可否找代理申请签证?

不能。申请人必须亲自到大使馆提交申请,并通过指纹扫描认证。

2. 是否一定要线上提交表格?

是。申请人必须线上填妥DS-160表格并打印一份副本,一起提交到大使馆。

3. 签证可以在美国呆多久?

签证期限不等于逗留期限。签证允许您入境美国,逗留天数则由美国海关和边境官员审核决定。

4. 是给予电子签吗?

不是。所以护照必须留在大使馆。

5. 若签证被拒绝,可否再申请?

可以,只需再次提交申请及付签证费。

了解更多东南亚资讯可以进入合和海外房产网 www.hhoverseas.cn查看或者添加个人微信号:hhos01免费了解

现如今,正是投资马来西亚的好时机,如果您有意置业马来西亚,欢迎联系合和海外,我们免费为您提供咨询服务。

咨询热线:400-921-3119

标签:
本网注明“来源:外房网”的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。 凡注明“来源:XX网(非外房网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com
马来西亚最新推荐房源
Global_Property_Price_Report_2014.Q1
资讯排行
12小时在线QQ客服
周一至周日 9:00-21:00

广告热线:020-82081382

邮箱:glofang@glofang.com

微信服务号 外房网微信服务号