【德国投资技术移民条件】德国寄希望于移民法来填补技术工人的空白

2018-11-16  来源:外房网
 多年来,德国政府从技术工人的能力中获益,他们可以自由地寻求欧盟寻找工作。但这已经不够了。随着德国社会的老龄化和经济的蓬勃发展,欧洲最大的经济体需要弥补工人的严重短缺。
 
根据德国就业研究所的数据,目前有120万个空缺职位。
 
长期解决方案正在以移民法草案的形式进行,就像其他许多国家一样。这是德国有史以来第一部自由化法律,将削减将人们(最好是非欧盟工人)带到该国所需的繁文缛节。

 
根据联盟伙伴先前商定的标准,提供给Handelsblatt的案文宣布了两个主要目标。一是填补国内劳动力市场空白,二是确保社会保障体系运转。
 
虽然该法案解决了许多行业的直接问题,但反对派政客却批评其不够全面。
 
自由民主党劳工市场专家约翰内斯沃格尔说:“真正的移民法这种缺乏实质性的轻型版本不足以吸引最聪明的人才。”
 
许多评论家更喜欢一个全面的点数系统,它对技术工人进行评级。积分最多的人优先考虑移民。
 
目前,该法案规定,拥有工作合同和公认资格的外国人可以进入德国工作。该规定不仅适用于工人短缺的部门,也适用于任何适合工人的部门。
 
它还扩展了以前只为学术界保留的条款。现在,技术工人可能会进入德国六个月寻找工作。
 
由于公司难以填补受训人员的职位,新法律允许21岁以下的个人进入该国长达六个月的时间来找到一个位置。如果他们说德语并且在那个时期表现出财政支持。
 
根据雇主的要求,法律允许那些没有正式资格但有工作经验的人在找到工作时进入。需要注意的是,雇主承诺在两年内完成任何必要的技术诀窍。
 
在2015年寻求庇护者浪潮之后,联盟担心移民法将导致新移民涌入该国。这就是为什么如果大量求职者将法律作为申请庇护的机会,法律允许内政部排除国家。
 
此外,雇主和培训中心有义务在有人中断就业后两周内通知移民局。寻找实习职位的年轻人不得从事零工,以免他们取代家政工人。
 
该法案还要求当局加快审查资格和签发签证。每个州都必须设立自己的中央移民机构来处理申请。
 
最终,技术工人可以申请永久居留权。但是,只有他们持有居留许可四年,才能在合适的工作中工作并支付养老金制度至少48个月。但是,如果他们的专业认证在德国完成,则该期限缩短为三年。
 
德国政府希望在年底前通过法律。
本网注明“来源:外房网”的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。 凡注明“来源:XX网(非外房网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com
德国最新推荐房源
Global_Property_Price_Report_2014.Q1
资讯排行
12小时在线QQ客服
周一至周日 9:00-21:00

广告热线:020-82081382

邮箱:glofang@glofang.com

微信服务号 外房网微信服务号