全球第一性价比绿卡—菲律宾SRRV

2019-11-05  来源:网络
640 (1)
 
近几年,菲律宾经济在东南亚异军突起,已经成为亚洲不可忽视的年轻经济体,并且随着经济的不断发展,选择去菲律宾投资、移民、留学的人群也越来越多,这时候SRRV就成了一个不可避免的问题。

什么是菲律宾退休移民(绿卡、SSRV)?

菲律宾特别居民退休签证,全称是“Special Resident Retiree’s Visa”,简写是SRRVisa,分为SRRV Smile和SRRV Classic两种,它是由菲律宾移民局于1985年推出的一项移民政策,通过菲律宾退休当局(PRA)的退休项目所发布给外国人和前菲律宾公民的一种非移民签证。

该计划旨在吸引外国人来菲律宾投资、旅游和养老度假等,促进菲律宾经济和社会发展,它能让持有者拥有多次入境的特权以及在菲律宾永久定居的权利,被誉为“全球第一性价比绿卡”、“全球最快捷移民”、“全球最便宜移民”,吸引了大量高端人士的目光。

此外,平时我们所听说的“菲律宾特殊退休签证”,“菲律宾退休移民”,“SRRV签证”等等,都是同一个意思,而通常我们中国人习惯叫SRRV。

菲律宾SRRV退休签证分为五种

- 微笑计划 SRRV Smile
- 经典计划 SRRV Classic
- 医疗关怀 SRRV Human Touch
- 礼遇计划 SRRV Courtesy
- 礼遇扩展计划 SRRV Expanded Courtesy

然而,适合大多数人申请的SRRV退休签证只有两种,微笑计划SRRV Smile经典计划SRRV Classic
 
微笑计划

1. 主申请人年满35岁;
2. 一家三口,在菲律宾存2万美元,增加一个申请者需加1.5万美元存款。(该计划存款在菲律宾发展银行,钱存多久,SRRV身份有效期就有多久,一旦将存款取出来,身份也就消失了。)

经典计划

1. 主申请人年龄35-49岁;
2. 一家三口存款5万美元,增加一个申请者需加1.5万美元存款,若主申请人超过50岁,只需2万美元。(该计划存款只用于买菲律宾的房子,房子必须是政府指定开发商的楼盘(被授权)并且总价在5万美元以上。)
 
640 (2)

二者区别

640 (3)


相比之下,经典计划SRRV除了享受出入境自由,教育医疗与经商福利之外,存入的金额还可以用于买房,而微笑计划却不能动用存款。有全球资产配置需求的用户可选择在菲律宾购房时办理经典计划SRRV,买房还能拿签证,一举两得。

总而言之,没有学历要求,没有语言要求,没有资金解释,没有管理经验,小孩还可享受纯美式教育,良心签证快来get!

持有SRRV有哪些优势?
 
640 (4)

一方面,只要拿到菲律宾SRRV取得“永久性居住权”,并且在菲律宾连续居留超过2年,子女就可以获得华侨生资格(出国留学和因公出国工作不能视为定居)。目前,逾300所内地高校面向华侨及港澳台地区招生,超过八成的国家重点高校参与,中国顶尖大学全部覆盖,囊括985、211高校,且华侨生的录取分数线比国内的录取分数线要低很多。
 
另一方面,如果子女计划在菲律宾就读大学,无须办理学生签证和特别学习许可证。菲律宾的教育普及率远远高于我国,有很多世界知名大学可选择(其文凭均获得中国教育部的承认)。美式教育,英语教学,任你选择,而且就读费和生活费用普遍较低!!!
 
此外,菲律宾SRRV还为拥有多米尼克,圣卢西亚,圣基茨,瓦努阿图护照人士提供出行方便,保持双重国籍;同时通过投资菲律宾房产,获取海外地址,成为海外税务居民,规避CRS全球征税
 
再者,现在购房不仅要讲地段,论环境,看区域,周边商店,上学教育,交通便利等等都在考虑之列。除了自住外,更讲投资回报,升值空间。纵观亚洲楼市一片看涨,看投资回报,菲律宾更是独领风骚。而且菲律宾房产是永久产权,无公摊面积
 
640 (5)
 
菲律宾SRRV签证申请成功后,将会获得ID卡+另纸签证
 
640 (6)

SRRV的众多其他便利
 
1.周期短,从开始准备材料到递交资料拿到身份只需要 6-8 周。

2.可在菲律宾永久自由出入境、就学、工作及居住。

3.免除养老金及退休年金收入税,享受菲律宾全面的医疗保障。

4.菲律宾非CRS参与国,可将一部分资产配置至菲律宾。

5.自入境日起,在菲律宾居住不超过 1 年者,免除旅游税。

6.隐私性好,只有一张身份卡和纸,不会在护照上留下任何痕迹。

7.进口标值7,000美元以上的个人财产、家用电器和家具可免除海关关税。

8.拥有华侨身份后,在中国将获得特殊照顾,可获得投资优惠。

640 (7)

办理费用
 
主要退休者为1400美元,受抚养者(配偶或孩子)为300美元, 一次付清,包含移民局和首次批发PRA 身份卡的费用。如果申请人只带配偶和1个21岁以下未婚子女,或者带2个21岁以下未婚子女,不需要增加投资款;如果每加一个21岁以下未婚子女,则需要增加1.5万美元/人的投资款。
 
640 (8)

相关申请材料

1.正确填写的SRRV申请表;

2.有效的护照原件及菲律宾旅游签证(有效期不少于6个月);

3.12张2x2白底彩色个人近期免冠照片;

4.无犯罪证明(18岁以上需要);

5.结婚证书和子女出生证明(若有配偶子女共同申请需提供);

6.投资款汇入菲律宾退休署指定的银行;

7.体检合格证明(在菲律宾当地体检)。

需要注意的是,国内发行的所有文件需做英文翻译公证和双认证(中国外交部领事司认证&菲律宾驻中国大使馆认证)。

640 (9)

申请流程

1.相关文件、证明材料公证及双认证。

2.汇款到菲律宾退休移民局(PRA)指定账户及办理旅游签证。

3.PRA收到银行国外汇入款证明,申请人前往菲律宾PRA办理永居手续。

640 (10)

注意事项

1. 每年定期更新PRA身份卡
退休者可以要求申请三年效期的身份证卡,只要交递保证契约书声明3年内不提取规定存款。

2. 支付年度逗留费
若规定储蓄被转为活跃投资,退休者必须交付年度逗留费和呈递指定的文件。

3. 个人资料改换通知
这些包括更改地址、电话号码和电子邮件。

4. 取消SRRV签证
退休者必须提前30天将取消SRR签证通知信交给菲律宾退休当局(PRA)。

5. 储蓄存款必须放在PRA指定的银行
若分开存放必须保证每家银行最低1万美元的储蓄款额。

6. SRRV无就业资格
若需要在菲律宾就业,可向劳工局申请外国人工作许可证。

7. SRRV只是一种长期签证
不管选择哪一种计划,获得的都是永久居留权,并非移民身份。
 
640 (11) 

讲了这么多关于菲律宾SRRV的优势与便利,那如果只是拥有一本菲律宾的护照又有什么好处呢? 

律宾护照项目优势

1.直接获公民护照/享受菲律宾公民待遇;

2.无年龄/学历/语言等要求,办理材料简单;

3.8万美金即可一步到位获得菲律宾身份;

4.流程简单无需面试;

5.3-6个月即可获批;无计划生育管制,可按家庭计划生子女;

6.菲官方语言是英语,教育体制亦为美式;

7.无任何居住要求/办理过程中无需登陆;

8.允许双重国籍/不向任何部门透漏信息;

9.在外资银行开户,做外汇资金管理、理财;

10.菲律宾不仅环境好且华人社会地位很高。

申请条件

1.小孩/成人均可单独办理;

2.无重大刑事犯罪记录。

具体问题

1.谁可以申请SRRV?
除了被菲律宾外交部和移民局制定为禁止分类者之外, 所有前菲籍和外籍者都可以申请SRRV签证。并且必须符合以下条件:
a.至少35岁;
b.没有犯罪纪录;
c.符合健康标准;
d.满足投资要求。

2.签证的有效期是多久?
只要成员对该项目保持着好的立场和有在菲律宾存规定的定期存款或投资,SRRV就依然有效。另外,SRRV签证没有居留时间的限制,申请者在卡有效的情况下可以一直居住在菲律宾境内,以及自由出入境。

3.退休居民是否可携带家人参加这项目?
可以, 退休居民可以不用加存款而带着配偶和一个孩子。若配偶不来,可以携带两个孩子。此外,每加带一个孩子就必须加付US$15,000存款,以上孩子必须未满21岁而且未婚才可以参加。然而,定期存款与主要储蓄条件依旧相同。前面讲的不包括前菲律宾籍公民。

4.把钱存在菲律宾退休署办理SRRV安全吗?
菲律宾退休移民署(PRA)属于菲律宾国家机构,专权审批国家移民局签发的特别居留退休签证(SRRVsia)。我国合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证您可享有多次进出菲国的签证优先权和永久居留权,实际上您只要持SRRVsia签证便可永久居住在菲律宾。
 
5.SRRV只是长期签证,并不是移民
既然SRRV只是个签证,并不是说你办了之后就没有了中国国籍。大家可以把SRRV理解成菲律宾的绿卡,一般情况下来说是永久有效的。SRRV卡并不等于公民权益或留在菲律宾的护身符,任何违反菲律宾法律的行为,都有可能失去资格,重者甚至会被驱逐出境。

6.什么人适合办理SRRV?
办理SRRV的人一般都是打算长期在菲律宾工作、生活、学习、投资的。要知道菲律宾这个国家离中国近(从广州直飞到首都马尼拉也就2个小时,比去上海、北京的路途要短多了)。近年来有的家长为了小孩高考的时候能通过捷径考上大学,很多在小孩初中-高一阶段就办理了SRRV签证的(一人办理,全家三口都拿身份)。这样小孩可以以华侨生的身份回国参加高考,只要小孩智力正常,卷子写满,都可以考上好的大学。

7.办理SRRV的门槛条件是什么?
就目前100多个国家来说,菲律宾SRRV的办理门槛是最低的,花费也是最少的。只要申请人年满35岁,就可以办理。如果你要携带爱人和小孩,也是可以的,而且还不用额外花钱。而且没有任何语言、学历的要求。只要你想办,就可以拿到身份。

8.办理SRRV最主要考虑的问题是什么?
该选择2万美元的微笑计划,还是5万美元的传统计划?2万美元的计划是把这个钱存在菲律宾发展银行里,这个钱存多久,你的SRRV身份有效期就多久。一旦钱拿出来了,身份也就取消了。5万美元的计划是可以把这个钱来用买菲律宾的房子,这个房子必须是政府指定的开发商楼盘,目前邦外集团上线的菲律宾首都马尼拉哈佛国楼盘项目,获得政府的承认。投资费用低至40万起。可私信咨询了解。

9.从准备到办理好,多少时间?
准备材料方面大概花了1个月的时间,接着人到菲律宾后又花了2个星期办理好SRRV签证,等于正常来说1个半月全部搞定。

10.有了SRRV之后可以在菲律宾买房,买地吗?
不管你是旅游签证、工作签证、还是SRRV签证。都可以在菲律宾买房,但不可以买地。房子针对的是高层的公寓,只要是带土地的房产都不可以买(别墅也不行)。

11.有了SRRV之后,可以在菲律宾工作吗?
SRRV只是个签证,允许你在菲律宾停留。但如果你要在公司里工作,那么你就需要让公司帮你申请劳工卡,有了劳工卡之后,就可以工作(这个劳工卡办理起来很快,并且价格便宜)。

12.办理SRRV需要准备什么材料呢?
护照、旅游签证、无犯罪证明的双认证、体检报告双认证(建议在菲律宾体检)。如果要带配偶和小孩的话,那么结婚证的双认证、出生证明的双认证也需要。~~~ 嗯,材料这么多就行了!
 
13.办理好SRRV后,还有没有其他费用?
每年需要给退休署(颁发SRRV给你的政府机构)支付360美元即可。
 
14.如果没到35岁可以办理SRRV吗?
按照退休署的规定,21-34岁之间的人是无法办理的。21岁以下的可以由父母办理,接着捎上自己即可。

15.办理SRRV后,可以在菲律宾开本地的银行卡吗?
可以。

16.办理SRRV后,离开菲律宾的时候会产生税吗?
单次在菲停留超过1年,离开菲律宾的时候会产生2000P左右(300人民币)的旅游税,在机场交。
 
17.办理SRRV后,小孩如何确认身份是华侨生?
按照国家教育部的规定,小孩在高考前4年,有2年(每年呆满9个月即可)在菲律宾停留的,可以认可为华侨生。

我们的服务

投资顾问
- 投资目的国房地产政策的解读
- 专业的财务、税费情况解析
- 新房源信息及特色介绍
- 房地产价格走势分析

购房指南
- 海外房产考察计划安排
- 出国考察专人陪同服务
- 房产交易、过户服务
- 资金出境、贷款服务
 
房产管理
- 专业的物业管理
- 房产出租、租赁管理
- 海外生活(教育、福利)指南
- 房产收益、升值市场资讯服务

服务热线
4001-880-668

640 (12)

本网注明“来源:外房网”的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。 凡注明“来源:XX网(非外房网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com
菲律宾最新推荐房源
Global_Property_Price_Report_2014.Q1
资讯排行
12小时在线QQ客服
周一至周日 9:00-21:00

广告热线:020-82081382

邮箱:glofang@glofang.com

微信服务号 外房网微信服务号