最新的永住申请条件,了解一下?

2019-10-14  来源:株式会社華森社
 近年来,随着赴日观光、赴日医疗以及日本房产的兴起于流行,国人对日本的关注和热情持续升温。去日本旅行、看病、买房的同时,选择移民或者定居日本的国人也越来越多……

 

获得日本绿卡也就是永住签证,就能享受除去选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同的社会权利和国民级待遇。无论申请住房贷款还是任何信用机构的服务,都可以获得最大限度的优惠。

 

那么如何获得日本永住呢?

 

日本更新了永住申请条件,在2019年5月31日已开始全面实施。

 

 

普通途径

 

1、拥有足够经营独立生活的资产或技能

自己一个人的话,要连续三年年收300万日币以上,如果有其他的不动产、存款等也可作为审核的内容。但如果有额外的抚养人的话则按下记审核标准


申请者(就劳资格)+配偶者(家族滞在)+子供(家族滞在)=3人家族


300万円+60~80万円+60~80万円=420~460万円

 

※ 日本人、永住者或特别永住者的配偶或子女无需符合此条件。

 

2、在日本居住10年以上,其中5年为工作经历。


3、没有罚金刑和懲役刑

刑法大家都知道,对于罚金刑大家可能会有疑问。难道我开车违章了被罚款就与永住无缘了吗?

 

 

其实不然,反則金和放置違反金这些只是罚金而不是罚金刑,所以大家不要担心。但触犯重大交通事故被起诉了涉及到了刑事责任那就是罚金刑了。所以大家平时还是要好好遵守交通规则,安全驾驶。


4、缴纳国民年金和保险


 

有人会说,

10年好久呀,

有没有特例,

可以不要这么久呢?

答案是有的,

下面我们就来说说永住的特例吧!

 

特殊途径


1、日本人、永住者以及特别永住者的配偶

实体的婚姻生活持续3年以上,并继续在日本居住1年以上。其亲生子女在日本居住1年以上。

 

2、以“定住者”的在留资格,连续5年以上在日本居住


3、被认定在外交、社会、经济、文化等领域对我国有贡献的人,在日本居住5年以上


4、高度人材外国人

连续3年以上在日本居住的70分以上人才

连续1年以上在日本居住的80分以上人才

 

 

 


日本永住许可率


全国永住许可率:56.4%

东京永住许可率:53.9%

大阪永住许可率:74.5%

名古屋永住许可率:38.9%

 

其他地方基数太小,意义不大则不表示了

 

 

最后小编建议有计划申请的人请提前准备哦,

在提交材料前仔细研究一下最新的审查标准,

对自己是否够基本标准,

做到心中有数。




本网注明“来源:外房网”的所有文章,均为外房网编辑部原创或编译作品,转载请注明来源“外房网”。 凡注明“来源:XX网(非外房网)”的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,部分转载内容原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除。举报邮箱:sam@glofang.com
日本最新推荐房源
Global_Property_Price_Report_2014.Q1
资讯排行
12小时在线QQ客服
周一至周日 9:00-21:00

广告热线:020-82081382

邮箱:glofang@glofang.com

微信服务号 外房网微信服务号